Translate

samedi 22 juillet 2017

Afrobasket U16 : Le Mali sur le toit de l’Afrique !

Le Mali sacré champion d'Afrique
Les Aiglonnets U16 du Mali, ont rempotés la 5ème édition du Championnat d’Afrique U16 Maurice 2017. En finale, ils ont disposés de la redoutable formation d’Égypte (76-65), au palais de Sports de Vacoas-Phoenix.
Déterminés à prendre leur revanche sur l’Égypte, qui les avait privés de titre en 2015 à domicile, les Aiglonnets imposent leur suprématie dès l’entame de la partie. Ils remportent le premier quart temps, sur le score de 22 à 19. Les Mali continuent d’accentuer le forcing sur les Égyptiens au deuxième quart temps. À la mi-temps, c’est les coéquipiers à Siriman Kanouté, qui dominaient leur sujet (41-35).
Au retour des vestiaires, les deux équipes se livrent à nouveau, une bataille sans merci, dans la salle du palais des Sports de Vacoas-Phoenix. À l’issue du troisième quart temps, c’était toujours le Mali qui tenait son avantage 60 à 50. C’est finalement les Maliens qui s’adjugent du trophée, pour la première fois de leur histoire, après deux finales perdues en 2009 et 2015. Ils s’imposent au finish devant les Égyptiens, sur le score de 76-65.
Bréhima DIAKITÉ

Parcours des Aiglonnets
Finale
Samedi 22 juillet 2017
Mali / Égypte 76-65
Demi-finale
Vendredi 21 juillet 2017
Mali / Algérie 72-62
6ème match
Jeudi 20 juillet 2017
Mali / Tunisie 70-46
5ème match
Mardi 18 juillet 2017
Mozambique / Mali 40-103
4ème match
Lundi 17 juillet 2017
Mali / Maurice 108-38
3ème match
Samedi 15 juillet 2017
Maurice / Mali 23-165
2ème match
Vendredi 14 juillet 2017
Mali / Mozambique 108-51
1er match
Jeudi 13 juillet 2017
Tunisie / Mali 40-61

Palmarès
2017 : Mali
2015 : Égypte
2013 : Angola
2011 : Égypte
2009 : Égypte
Enregistrer un commentaire